"Pardalitos do Choupal"

Associação Académica de Coimbra

Vitor Santos,jornalista d' A Bola já falecido,foi o primeiro a chamar a Académica "Pardalitos do Choupal", em crónica ao jogo da vitória sobre o Benfica por 3 a 1 na época de 1961/1962

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Académica 2 Amadora2: Como não ganhar um jogo!!!

Médios: Diogo Gomes, Cris, Nuno Piloto, Carlos Aguiar, Tiero e Miguel Pedro;

Avançados: Éder, Licá, Sougou, Lito e Saleiro.

Treinador: Domingos Paciência

E. Amadora

Guarda-redes: Nelson e André Marques.

Defesas: Nuno André Coelho, Vítor Vinha e Hugo Gomes.

Médios: Marco Paulo, Vidigal, Jardel, Marcelo Goianira, Fernando Alexandre, Ney, Celsinho e Monteiro.

Avançados: Anselmo, Moreno, Rui Varela, Silvestre Varela e Pedro Pereira

Treinador: Lázaro Oliveira

A Académica desperdiçou esta tarde 2 pontos, que lhe poderiam dar algum conforto para uma 2ª volta que se antevê de complicada.
Há que dizer que o Estrela entrou muito bem na partida, criando muitas dificuldades à Académica. Pode mesmo dizer-se que a Académica passou ao lado do jogo na 1ª parte. Carlos Aguiar não é o 10 que a Académica precisa e Diogo Gomes foi( tem sido) uma aposta furada de Domingos para o nosso meio campo. Pavlovic faz em frente à defesa muita falta, mas isso são contas e outro rosário.
Assim sendo, o Estrela, a jogar como quis durante os primeiros 45m , fez o seu golo logo aos 10m por Anselmo, que sozinho na pequena área só teve que encostar.
Ainda na primeira parte Domingos emendou a mão e tirou Aguiar( eram decorridos 37m), colocando em campo Éder. A académica passava a jogar com um ponta de lança de raiz.

Ao intervalo Domingos deve ter dado um valente puxão de orelhas na equipa, que esta transfigurou-se.
Tiero acabadinho de entrar descobre Sougou na área, cruza a preceito e o senegalês empata o jogo. A Académica entrava a todo o vapor e por mais 2 ou três vezes poderia dar a cambalhota no resultado. Mas o golo não tardaria,Lito ( não renovem com ele que não é preciso), num remate forte, tem a ajuda da defesa estrelista e vira o marcador.

O mais difícil estava feito. No entanto a Briosa tem sempre habilidade para complicar o fácil. E assim foi. Num desentendimento entre Orlando e Peskovic, Varela faz o empate. Parecia mentira.

Até ao apito final a Académica bem tentou, mas o resultado estava feito, castigando uma defesa escolar que não foi competente.

Jogadores um a um

Peskovic (1) É um dos grandes culpados pelos 2 pontos que voaram. Inadmissível o desentendimento com Orlando.

Pedro Costa(2) Mais uma má exibição. Varela fez o que quis quando esteve no seu corredor.

Orlando(1) Um desastre. Divide as culpas com Peskovic no empate do Estrela.

Luíz Nunes(1) Perdeu inúmeras bolas. Deu pelo menos 3 fífias. Um desastre com pernas.

Pedrinho (2) O menos mau da defesa. Mesmo assim, Varela e depois Celsinho deram-lhe água pela barba.

Diogo Gomes (1) Nada lhe sai bem. Tiero entrou para o seu lugar na segunda parte e rapidamente o fez esquecer.

Piloto(2) Dos piores jogos que lhe vi fazer. Passes errados, perdas de bolas em lugares proibitivos. Enfim, deve ter ficado contagiado com o que viu atrás de si.

Cris (2) Irregular durante quase toda a partida. Teve o 3 a 2 nos pés, mas não teve engenho.

Carlos Aguiar (1) Um jogo fraco do uruguaio. Domingos tirou-o aos 37m.

Sougou(4) Está em grande forma, ele e Lito são a "alma" desta equipa. Fez um golo, e mais uma vez foi o melhor em campo.

Lito (4) Mais um grande jogo do caboverdiano. Mais um belo golo ( embora com alguma sorte). É velho? Tomara muitos dos seus colegas,correrem o que ele corre. Renovação já.

Éder (1) Entrou para o lugar de Aguiar. Entrou para fazer mossa na frente. Foi uma nulidade.

Tiero (4) Entrou ao intervalo. Tem uma jogada genial pela esquerda ( à Quaresma, com trivela e tudo) que nos proporciona o empate. Fez uma grande 2ª parte.

Gonçalo (3) Entrou para por alguma ordem na defesa ( embora Luíz Nunes tenha saído queixoso). O miúdo não tremeu e a defesa melhorou a olhos vistos.

Domingos(2) Não se entende a insistência em Aguiar (para o tirar aos 37m..) e em Diogo Gomes. Tiero deveria ser o titular. Mexeu no entanto bem na equipa.

Pedro Henriques( 3) é um bom árbitro, embora fique com muitas dúvidas num lance de Sougou na área. Não foi no entanto por ele que a Académica não ganhou a partida.

Vitor Vinha(3) Abro aqui uma excepção para classificar um jogador adversário, porque ele pertence aos nossos quadros. Fez uma partida regular. Este ao menos sabemos onde anda. Já o Cléber, por onde andará?