"Pardalitos do Choupal"

Associação Académica de Coimbra

Vitor Santos,jornalista d' A Bola já falecido,foi o primeiro a chamar a Académica "Pardalitos do Choupal", em crónica ao jogo da vitória sobre o Benfica por 3 a 1 na época de 1961/1962

Associação Académica

Peiser; Cédric, Berger, Abdoulaye e Nivaldo; Habib; Adrien e Hugo Morais; Sissoko, Éder e Diogo Valente.

SUPLENTES: Fábio Santos, João Dias, Diogo Melo, Danilo, Marinho, Fábio Luís e Rui Miguel

Treinador : Pedro Emanuel

D.Aves.

Rui Faria; Geraldes, Tiago Valente, João Pedro e Nélson Pedroso; Tito e Grosso; Pedro Pereira, Pedro Cervantes e Vasco Matos; Pires.

SUPLENTES: Marafona, Romaric, Romeu, Ricardo Martins, Bischoff, Quinaz e Dally.

Treinador:Paulo Fonseca

Intervalo no "Cidade de Coimbra" com a Académica na frente do marcador. Entrou forte a Briosa e numa excelente arrancada de Sissoko pela direita  surge Éderzito ca cara de Rui Faria a abrir as hostilidades logo aos 4 minutos. Parecia que a partida estava entregue, mas as equipas da honra são sempre muito complicadas, e praticamente na resposta Pires empatava a partida, Depois pairou o espectro do empate não fora o austríaco Berger na pequena área a dar o melhor seguimento a um lance de insistência.
Vamos agora ver a segunda parte, mas este Aves parece ser um osso duro de roer...