"Pardalitos do Choupal"

Associação Académica de Coimbra

Vitor Santos,jornalista d' A Bola já falecido,foi o primeiro a chamar a Académica "Pardalitos do Choupal", em crónica ao jogo da vitória sobre o Benfica por 3 a 1 na época de 1961/1962

Leixões.

Degré; Paulinho;  Nuno Silva  ;ZéPedro; Florent; Paulo Tavares; Luís Silva; Pedro Santos;Fausto; Hernáni; Jumisse

Suplentes: Waldson; Joel; André Carvalho;Wesllen; Moisés; Tiago Costa ; Diego Mourão; Degré.

Treinador : Litos

Associação Académica

Ricardo, Cédric, Berger ,Pape Sow e Hélder Cabral;Adrien, Diogo Melo,Hugo Morais,Sissoko,Marinho e Éderzito .

Suplentes: Fábio Santos;João Dias, Berger, Nivaldo,  Júlio César e Danilo, Fábio Luís, Diogo Valente
Treinador: Pedro Emanuel

As 2 equipas já sabem que quem passar esta eliminatória irá receber o D. Aves, que esta tarde eliminou o Ribeira Brava, já no prolongamento por 2 bolas a 1.

Empate em Matosinhos a 1 bola ao fim dos primeiros 45 minutos . marcou primeiro a Briosa por Adrien, empatou Jumisse.
A partida tal como se previa tem sido muito equilibrada, mas com mais posse de bola da Académica.

vai iniciar-se a 2ª parte. Na Académica sai Sissoko ( foi uma perda de bola dele que originou o golo dos Leixões) e vai entrar Diogo Valente

Penalty contra a Académica. Golo do Leixões.

Gooolo da Académica. Fábio Luís acabadinho de entrar a fazer o golo do empate.

Vai haver prolongamento no Estádio do Mar.

Nova cambalhota no marcador. Adrien com um grande remate a colocar novamente a Briosa na frente.

Gooolooo Brioosaaa. Fábio Luís de cabeça a bisar na partida e a colocar a Académica com uma margem folgada. vamos agora ter cabecinha para gerir esta vantagem.

Goloo da Académica. Éderzito de regresso aos golos.
Terminou a partida.

A Académica sai do Mar sem se afogar, mas esteve quase a perder o pé. O Leixões jogou de igual para igual e pairou o espectro de poder haver Taça em Matosinhos.
Os deuses da fortuna estiveram no entanto hoje connosco e a entrada de Fábio Luís( faz o empate na 1ª vez que toca na bola) teve o condão de "virar" uma partida que parecia perdida.
Grande prolongamento da Briosa, com outra atitude, a querer resolver rapidamente a partida.
Pena não jogarmos sempre como o fizemos no prolongamento.
Agora nos quartos de final, dia 21 de Dezembro recebemos o D.Aves, e por isso pés muito bem assentes no chão, pois o jogo de hoje e a eliminação aos pés do Penafiel para a taça da Liga, obrigam a que a nossa concentração e atitude seja redobrada.