"Pardalitos do Choupal"

Associação Académica de Coimbra

Vitor Santos,jornalista d' A Bola já falecido,foi o primeiro a chamar a Académica "Pardalitos do Choupal", em crónica ao jogo da vitória sobre o Benfica por 3 a 1 na época de 1961/1962

Médios: Madej, Carlos Aguiar, Cris, Nuno Piloto, Tiero e Diogo Gomes;

Avançados: Miguel Pedro, Éder, Carlos Saleiro, Licá, Sougou e Lito.
Treinador: Domingos Paciência

Guimarães.

Guarda-redes: Serginho e Nuno Santos.

Defesas: Andrezinho, Danilo, Gregory, Lionn, Moreno, Luciano Amaral.

Médios: Flávio Meireles, João Alves, Desmarets, Custódio, Fajardo, Nuno Assis, Wênio, Tiago Ronaldo.

Avançados: Carlitos, Jean Coral, Lucas, Maquinho.

Treinador: Manuel Cajuda

A Académica fez hoje no "Cidade de Coimbra" a melhor exibição da época.
Domingos teve que mexer na equipa colocando Piloto no lugar de Pavlovic e fazendo deslocar Carlos Aguiar para o lugar que fazia Piloto. A defesa foi a mesma. Na frente as duas setas do costume, Sougou e Lito.
A primeira parte foi toda da Académica, com um Guimarães muito longe do do ano passado. Depois de vários lances bem imaginados pelo ataque escolar, Sougou numa jogada magistral endossa a bola a preceito a Lito para este inaugurar o marcador, mesmo à beira do intervalo.

Ao intervalo foi homenageado Jorge Humberto, jogador da Académica dos anos50/60. Transferido em 1961 para o Inter doa à associação Académica parte da transferência.

Na segunda parte a Académica entrou a fazer o segundo. Sougou pela direita, livra-se do seu opositor e centra para a entrada de cabeça de Diogo Gomes a fazer o segundo.

O Guimarães acordou com este golo, mas não têm capacidade, nem engenho, para mudar o rumo dos acontecimentos. Nuno Assis ainda reduziria, mas pouco mais o Vitória poderia fazer. A Briosa de contra ataque ainda poderia por 2 ou 3 vezes ter ampliado a partida.

A vitória da Académica, não merece pois qualquer contestação.
Realce para as 4203 pessoas que estiveram no estádio que não deram por mal entregue o seu tempo.

Jogadores um a um

Boris Peskovic (3) Seguro a sair dos postes. 2 belas defesas. Infeliz no lance do golo.

Luíz Nunes (3) Resolve as coisas, embora como se saiba,tecnicamente não seja um primor.

Pedrinho( 3) Exibição regular, como é costume.

O
rlando (4) O melhor da defesa, tem crescido como jogador a olhos vistos.

Pedro Costa( 3) A regularidade do costume. Algumas dificuldades ao fim para parar o fresco Carlitos.

Carlos Aguiar(3) Apareceu no lugar de Piloto. Bem no roubo de algumas bolas. É no entanto um jogador algo lento.

Cris(3) É um dos pilares do nosso meio campo. Bons passes a rasgar a defesa do Vitória.

Nuno Piloto,(3) Fez a posição de Pavlovic. Algumas dificuldades iniciais. Foi crescendo ao longo do jogo

Diogo Gomes(4) Jogador importante, pois dá físico ao nosso meio campo. Fez um belo golo

Sougou(5) Grande partida do senegalês . Está num grande momento de forma. Os laterais do Guimarães viram-se gregos para o segurar. Esteve nos 2 golos com 2 belas assistências.

Lito( 4) Mais uma bela exibição do cabo-verdiano. É sempre uma seta apontada à baliza contrária. Mais um golo com o losango ao peito. Para os que ainda duvidam se se deve ou não renovar ele vai demonstrando em campo. Saiu aos 76m para entrar Éder

Éder(3) Entrou para dar mais uns cm à equipa. Segurou bem a bola no meio campo adversário.

Tiero(3) Entrou aos 60m para o lugar de Diogo Gomes. Mais criativo, fez ainda um bom remate à baliza adversária.

Miguel Pedro(3) Entrou também aos 60m para o lugar de Carlos Aguiar. Jogador muito mais rápido que o uruguaio, Miguel Pedro deu alguma profundidade e principalmente mais velocidade ao nosso contra ataque.

Domingos Paciência (4) Ganhou a uma raposa velha do nosso futebol. Lá vai construindo a sua equipa.

Hugo Miguel (3) Nota positiva,está a começar, embora nalgumas faltas a meio campo se tenha equivocado.