"Pardalitos do Choupal"

Associação Académica de Coimbra

Vitor Santos,jornalista d' A Bola já falecido,foi o primeiro a chamar a Académica "Pardalitos do Choupal", em crónica ao jogo da vitória sobre o Benfica por 3 a 1 na época de 1961/1962

Guarda-redes: Rui Nereu e Ricardo.

Defesas: Amoreirinha, Luiz Nunes, Orlando, Pedrinho, Pedro Costa e Emídio Rafael.

Médios: Jonathan Bru, Cris, André Fontes, Tiero e Paulo Sérgio.

Avançados: Miguel Pedro, Lito, Vouho, Licá, Sougou e Éder.

Treinador: Rogério Gonçalves

Sporting

Guarda-redes: Rui Patrício e Tiago.

Defesas: Daniel Carriço, Anderson Polga, Pedro Silva, Marco Caneira, Tonel, Grimi, André Marques e Abel.

Médios: Adrien, Vukcevic, Matias Fernandez, Miguel Veloso, Bruno Pereirinha e João Moutinho.

Avançados: Carlos Saleiro, Yannick Djaló e Liedson.

Treinador: Paulo Bento

A Académica perdeu este final de tarde, princípio de noite no “ Cidade de Coimbra” por 2 bolas a zero.

A primeira parte foi muito fraquinha, com um Sporting muito intranquilo e uma académica sem capacidade de pegar no jogo. Paulo Sérgio o mais inconformado ainda pôs á prova os reflexos de Patrício, mas foi pouco para 45m. Por parte do Sporting Djaló com as suas deambulações ia pondo em sobressalto a defesa escolar.

O nulo ao intervalo espelhava bem o que se tinha passado dentro das quatro linhas.

Para a segunda parte Paulo Bento mexeu na equipa colocando em campo o “mal amado” VuKceviv em campo. E é dos pés do Montenegrino que, depois de se ver livre de Pedrinho, surge o cruzamento para o golo de Liedson. Rogério Gonçalves tinha feito entrar Sougou tentando pressionar Miguel Veloso que tinha passado a jogar a defesa esquerdo.

Com as mexidas as partida voltava a ficar equilibrada, mas uma enfarda de Miguel Pedro, com consequente segundo amarelo, voltou a desequilibrar a contenda para os lados dos de Alvalade.

O Sporting pegou no jogo e numa falha, já havia estado mal no golo de Liedson, de Orlando que se deixou antecipar por Saleiro, volta a marcar desta feita por Djaló.

O resultado estava feito.

Uma nota para a 2ª expulsão na Académica em 3 jogos. A rever.

Jogadores um a um

Ricardo (2) Sofreu 2 golos e levou com uma bola ao travessão. Pouco trabalho.

Pedrinho(2) Regular durante a 1º parte. Na segunda parte e com a entrada do Montenegrino começaram as dores de cabeça. Foi batido por Vukcevic no 1º golo.

Luiz Nunes (3) Liedson salta só na área e faz o golo no meio dos centrais.

Orlando(1) Mal no 1º golo. Péssimo no segundo, batido em corrida por Saleiro.

Pedro Costa(3) O melhor da nossa defesa.

Cris (3) Fez um jogo macio.

André Fontes (3) Jogo jeitoso. Saiu aos 70m para a entrada de gente para a frente

Paulo Sérgio(4) O melhor da Académica em campo.

Miguel Pedro (1) Não se percebe como é titular. Se no 1º amarelo ainda se pode desculpar, no 2º deveria ter tido mais cuidado. Muitos passes errados. Uma mão cheia de nada.

Lito (2) Jogo sofrível. Ainda não está em grande forma.

Licá (3) Uns primeiros 20-25m de bom nível. Depois desapareceu do jogo. Saiu aos 80 minutos.

Sougou (2) Ainda está perro. Pedia-se que explorasse as fragilidades de Veloso na esquerda mas deu-se mal.

Éder(1) Entrou aos 70 minutos , para as bolas paradas, para acrescentar altura na frente, na tentativa de chegar ao empate. Foi um zero